Овощные котлетки из смеси Фалафель по рецепту Виктора Тимофеева. БГБК, без яиц и дрожжей
В одной популярной группе в контакте пару недель назад увидела сообщение от Виктора Тимофеева о том, как он дома готовит овощные котлеты из смеси без глютена Фалафель для себя и своей семьи.
Для тех, кому это имя не знакомо, рассказываю - Виктор Тимофеев - основатель и собственник компании Гарнец, и директор конечно. А сам факт того, что производители продуктов Гарнец сами кушают то, что производят и своих детей кормят, это говорит о качестве продукции и заслуживает доверия. Мое мнение!
У меня смесь для приготовления фалафель есть всегда.
Правда фалафель я готовлю редко, только для себя, мои домашние не очень жалуют это блюдо. А меня на вегетарианской диете оно спасает. Но все же часто и много фалафель не съешь. По мне так они суховаты, даже с соусом. И вкус очень яркий. А вот использовать эту смесь для приготовления котлет я даже как-то и не подумала. А зря!
Получаются просто потрясающие котлеты! Огромная благодарность Виктору Тимофееву за находку!
А это рецепт из группы в контакте от Виктора Тимофеева
"Берем смесь Фалафель ( http://garnec.com/ru/production/glutenfree/smes_bez_g.. ) ( кому совсем нельзя бобовые попробуйте вот это http://garnec.com/ru/production/glutenfree/muka_grech..) овощи любые ( я люблю лук, баклажаны, кабачки, красный перец) , любые специи и соль по вкусу.
Потом все это смешиваем с водой . Консистенция фарша на фотографии.
Моем руки. Влажными руками ( если руки влажные , то фарш не прилипает) лепим котлетки, кладем на горячую сковороду политую маслом.
Обжариваем с двух сторон, заливаем кипятком, тушим минут 25-30.
Съедаем. ( я люблю с тушенной капустой)
Если нельзя масла , можно все то же самое сформировать в виде тефтелей и сразу тушить, предположим в соусе из воды, томатной и кунжутной пасты ( молотый в миксере кунжут) .
Вариации овощей и специй любые.
Главное помнить, что процесс тушения котлеток залитых водой обязателен. ( мучная смесь должна провариться) .
Если мой рецепт придется кому-то по душе буду очень рад. На все от начала до конца уходит времени минут тридцать, тридцать пять. Это действительно быстро. Главное не забыть про сковородку , когда жарится и не есть слишком много ))) "
И мое воплощение овощных котлеток из смеси без глютена Фалафель.
На 250 граммов овощей у меня уходит около 60 граммов смеси Фалафель. Моя любимая смесь овощей для котлеток - кабачок, морковь и лук. Все овощи я натираю на средней терке, даже лук).
Добавляю смесь без глютена Фалафель. Количество смеси зависит от сочности овощей. Поэтому количество всегда будет примерное. Не забудьте посолить, в смеси соли нет.
Получается фарш.
Лепим котлетки. я иногда просто ложкой выкладываю. Обжариваем в масле с двух сторон. Наливаем немного водички и тушим котлетки на медленном огне 25-30 минут под закрытой крышкой.
Я пробовала готовить овощные котлетки в соусе, но мне больше нравится по отдельности - соус и котлетки. Сегодня на обед был овощной соус с баклажанами и котлетки из смеси без глютена фалафель.
Ням-ням! Очень вкусно!!! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий