Кокосовые рогалики без глютена

Еще один рецепт от Акилежны - чудное кокосовое печенье. Кстати практически все рецепты Лики Торжевской (Акилежна) легко адаптируются под безглютен.

Печенье получилось и правда чудное - рассыпчатое, нежное, с ярким кокосовым вкусом.
Но моя дочь оказалась ярой противницей кокосового вкуса. И даже забавная подача в кокосовых "тарелочках" не добавило печенюшкам привлекательности. Так что, жду гостей на чай! Потому как такое количество в одиночку не съесть.


Для рецепта я взяла смесь Белый хлеб, с ней проще адаптировать рецепты под безглютен. 


50 штук печенья, которые должны были получиться из указанного в оригинальном рецепте ингредиентов, для нас было бы многовато. Поэтому пришлось рецепт немного подкорректировать. 

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Кокосовая стружка - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Смесь без глютена - 210-220 гр.
Сода - щепотка
Молоко или вода - 1-2 ст.л. (если потребуется)

Яйцо, размягченное масло и сахар растираем до однородности. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.



Добавить смесь без глютена и соду и вымесить тесто. Если тесто будет суховато, то можно добавить воду или молоко.



Формируем печенье - скатываем колбаску, придаем форму рогаликов и укладываем на противень. 


Выпекаем печенье в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, укладываем на тарелку и угощаемся.


Всем любителям кокосовой выпечки точно стоит попробовать печенье по этому рецепту. Тает во рту!




Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения