Шоколадно-миндальное печенье с гречневой мукой. Без глютена

Гречневая мука мне больше всего нравится в шоколадной выпечке. Сегодня шоколадное печенье с гречневой мукой, но с добавлением миндальных орешков. Сочетание шоколада, гречки и миндаля создают очень интересный вкус и аромат. Печенье получается рассыпчатое.
Очень удобно в выпечке, так как не нужно каждую печенюшку выпекать по отдельности, формируя их перед этим. Просто выкладываем тесто в форму, а готовое печенье разрезаем на кусочки.


Готовила из гречневой цельнозерновой муки торговой марки Гарнец.
Мука без добавок, без улучшителей и разрыхлителей.


Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Миндаль - 40 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Какао - 20 гр.
Гречневая мука - 80 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л.

Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцом, лимонным соком и сахарной пудрой, растираем до однородности. 


Добавляем сухие ингредиенты - какао, сода, гречневая мука и молотые орешки миндаля.



Форму для выпечки смазать и присыпать панировочными сухарями. (Я для панировки использую детскую кашу). Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой. Сверху посыпать молотыми орешками.


Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.


Готовое печенье слегка остужаем в форме, затем извлекаем, нарезаем и полностью остужаем. Можно подавать к столу.



Хранить в закрытой жестяной банке, на следующий день печенье сохраняет свои вкусовые качества.



Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения