Вафли без глютена
Среди коробок с книгами, игрушками и посудой, среди сумок с одеждой и полотенцами так хочется ощутить тепло и уют родного дома... Переезд - это всегда непросто. А если переезд спешный, по нерадостным обстоятельствам, за тысячи километров от родного дома... то чашка горячего чая и кусочек сочного пирога просто оказываются жизненно необходимыми. Пока дружеского контакта с новой духовкой не налажено, приходится искать иные способы радовать себя и близких выпечкой. Настоящим спасением для меня оказалась новинка компании Редмонд - мультипекарь. Муж подарил базовую модель, в которой одна из панелей оказалась для венских вафель. Вот с нее я и начала!
Рецепта как такового не было, как и интернета в квартире. Просто смешала остатки йогурта с маслом и яйцами, а получились вкусные песочные вафли! Доступно даже в жестких условиях переезда или отсутствия духовки. Утром на завтрак готовила пресные вафли, вместо хлеба для бутербродов. Получается очень хорошо.
Итак, ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Йогурт питьевой - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь Белый хлеб - 230 гр.
Ванилин по вкусу
Сода - щепотка
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и йогуртом, добавить яйцо и слегка взбить.
Смесь Белый хлеб смешать с содой и ванилином и добавить в основную массу. Хорошенько перемешать. По густоте тесто получается гуще, чем на оладьи.
Разогреваем вафельницу, ложкой выкладываем тесто и выпекаем до готовности.
С вареньем, с медом, с шоколадом или просто так с чаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий