Гречневый бисквит в мультиварке БГБК
Хотела приготовить дочери гречневый тортик с бананом и заварным кремом. Но так, чтобы без лишних заморочек. И конечно выбор упал на бисквит в мультиварке.
Как-то так получилось, что бисквита для торта не хватило, дочь по кусочкам съела весь. Возьму на заметку, что бисквит нужно готовить в два раза больше.
Готовила на три яйца, получается 1 коржик для разрезания пополам. Если вам нужен высокий тортик, увеличивайте количество продуктов вдвое.
Для бисквита я взяла гречневую цельнозерновую муку торговой марки Гарнец. Просто гречневая мука, без улучшителей, соды и камеди.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 гр.
Мука гречневая - 70 гр.
Корица молотая - 1 ч.л.
Желтки отделить от белков, желтки смешать с сахаром и корицей, растереть добела.
Добавить гречневую муку и перемешать.
Белки взбить и аккуратно вмешать в тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто. Ставим режим "Выпечка" на 40-50 минут.
Готовый бисквит аккуратно извлекаем из чаши и остужаем. Затем бисквит можно разрезать вдоль и прослоить кремом, сформировав торт. А можно разрезать на кусочки и подать к чаю с вареньем или медом.
Вкусно, быстро и без лишних заморочек!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий