Клубничная шарлотка без глютена

Начало лета - сезон клубники. На юге... В пермском крае, где мы жили чуть больше 4-х лет, клубника вызревала только в конце июня-начале июля. И после того, как первая проба ягод была снята, весь урожай уходил на варенье, компоты и заморозку. Здесь ягодами клубники мы начали лакомиться уже в конце мая, как только приехали. Покупали килограммами и тазами и ели просто так. 


На сегодняшний день, когда уже развалы черешни появились на рынке, мы варили компот из клубники, ели вареники, дошла очередь до шарлотки. Тем более нужно было опробовать незнакомую духовку


Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 120 гр.
Смесь Белый хлеб - 200 гр.
Сода гашеная - 0,5 ч.л.
Ванилин
Клубника

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и слегка взбить.




Добавить смесь Белый хлеб, соду и ванилин и размешать до однородности.



Белки взбить и ввести аккуратно в тесто.



Тесто вылить в смазанную форму для выпечки, сверху уложить ягоды клубники. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой.



Готовую шарлотку остужаем, извлекаем из формы, сверху можно нанести взбитые сливки и украсить ягодами клубники.


Приятного аппетита!

Сегодня открыли с дочерью купальный сезон. Ну как открыли... дочь ножки помочила в воде. Пляжи пустынные, легкий ветерок, солнце только-только начинает припекать. Хотя муж умудрился обгореть сегодня! 
Немного южных фотографий для настроения. 
Это Широкая балка, пригород Новороссийска.


Пустынные пляжи, хотя есть смельчаки, которые уже купаются. 


шум волн, крик пролетающих чаек, приглушенная музыка из близлежащего ресторанчика, аромат южного лета...


На пляже я смотрелась сегодня дико :)) Люди в купальниках, плавках, шортах и майках, а я в толстовке и штанах. Мерзну еще. Но солнце уже пригревает, надеюсь скоро согреюсь и тоже разденусь. :)










Комментарии

Популярные сообщения