Хлебные вафли без глютена и без яиц

Для тех, кто следит за моими новостями - неделю назад мне установили фистулу на левой руке. В подробности вдаваться не буду, сама до конца не поняла принцип. Скажу лишь, что всю неделю рука ноет постоянно, времена возникает режущая боль в области швов, их у меня четыре. Но самое неприятное - это отек, словно не рука, а палка колбасы. Пальцы не двигаются, рука не поднимается. Однако постоянно греет мысль, которая помогает терпеть все эти неприятные ощущения - когда фистула заработает, уберут катетеры. С нетерпением жду этого дня. Устрою себе праздник в этот день!
Как готовить в таком состоянии - вообще не представляю. Яйца не взбить, тесто не вымешать. Пробовала руководить процессом приготовления печенья, в помощниках были муж и дочь. В итоге вместо печенья получился яблочный пирог.... Скучаю уже по кастрюлькам и сковородкам...

Сегодня все-таки решилась испечь сама. Выбор упал на венские вафли. Несладкие, без яйца, с маслом гхи. Правда для вымешивания теста все равно еще требуются помощники. 
Масло гхи я покупаю от Медведь и слон. А муку и смеси от Гарнец.


Вафли получились отличные! Для бутербродов то, что нужно. Но нужна вафельница. Я пеку в мультипекаре от Рендмонд, не нарадуюсь на нее.

Ингредиенты:
кефир - 300 гр.
сметана - 50 гр.
масло гхи - 40 гр.
льняная мука - 20 гр.
мука зеленой гречки - 60 гр.
смесь Белый хлеб - 110 гр.
соль, сахар, сода - по щепотке

Смешать кефир, сметану, масло гхи. Добавить соль и сахар. Слегка взбить венчиком.



Добавить в смесь муку льняную, муку зеленой гречки, смесь Белый хлеб и соду. Хорошенько вымешать до однородности.



Выпекаем вафли в вафельнице до готовности.


Свежие вафли немного хрустят. Если нужно, чтобы вафли были мягкие, можно положить их под пленку или полотенце. Мне больше нравятся с хрустящей корочкой.


Для тех, кто отказался от дрожжевого хлеба, такие вафли будут отличным решением для приготовления утренних бутербродов.


Приятного аппетита!













Комментарии

Популярные сообщения