Творожные ватрушки с клубникой без глютена

Еще один рецепт вкусняшек с клубникой в сезон ягод. Нашла его на форуме Say7, автор Юлия (Санни Кеш). Не знаю насколько хороши эти ватрушки из пшеничной муки, но в безглютеновом варианте они хороши очень! Настоящее лакомство!

Рецепт не из разряда "экспресс", придется немного повозиться. Но результат того стоит. Готовила я из молочных продуктов местного производителя, а смесь для выпечки взяла свою любимую - Белый хлеб от Гарнец.


Пышное тесто без дрожжей, которое и форму держит, и мягким остается. На мой взгляд, тесто просто находка для безглютеновой выпечки. Не знаю как получится на другой муке, но на смеси Белый хлеб получилось отлично!


Вот эта смесь. А вот тут ее заказать можно.

Ингредиенты:
Творог пастообразный - 150 гр.
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Масло растительное - 50 гр.
Сахар - 70 гр.
Смесь Белый хлеб - 230-250 гр. (зависит от влажности творога)
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.

Клубника - 350 гр.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Смесь Белый хлеб - 70-80 гр.

Творог растереть с сахаром  и солью. Вбить яйцо и добавить растительное масло.




Добавить смесь Белый хлеб, смешанную с содой и ванилином. Затем влить лимонный сок и замесить тесто.



Тесто держит форму, но слегка липнет к рукам. Лепешки я формировала мокрыми руками, или можно смазать ладони растительным маслом.

Для песочной крошки сливочное масло растереть с сахаром и, добавив смесь Белый хлеб, вилкой вымешать массу, чтобы получилась крошка.




Ягоды клубники вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Смешать с крахмалом.


Из теста прямо на противне сформировать лепешки толщиной около 1 см, в центре сделать небольшое углубление, положить туда немного ягод и сверху посыпать песочной крошкой.


Выпекать ватрушки в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.


Готовые ватрушки остужаем, завариваем любимый чай или варим какао и приглашаем к столу домашних. Теплые слова и похвала Вам точно обеспечены! 



С клубникой получается очень нежный вкус ватрушек. Но их можно готовить и с вишней, и с черникой. Думаю попробовать с абрикосами, как они на рынке появятся. Должно получиться интересно.


Какую начинку для творожных ватрушек вы выбрали?
Пишите в комментариях, будем искать лучшие сочетания вкусов вместе!


Приятного аппетита!










Комментарии

Популярные сообщения