Блинчики овсяные с клубникой без глютена
Последние ягоды клубники на рынке, а еще столько всего хотелось приготовить. Остановила свой выбор на овсяных блинчиках к завтраку. Блинчики будут пышнее, если белок взбить отдельно, а в конце ввести в тесто. Мне взбить не удалось, все помощники разъехались, а рука еще не пришла в норму. Мне сформировали фистулу на руке, теперь вот пробую готовить одной рукой.
Но блинчики все равно получились вкусные, с кислинкой ягод клубники.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 200 гр.
Сахар - 30 гр.
Смесь Белый хлеб - 100 гр.
Овсяные хлопья - 30 гр. (Провена)
Ванилин по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Ягоды клубники - 150 гр.
Смешать яйцо с сахаром и сметаной, взбить.
Добавить овсяные хлопья и оставить минут на 15, чтобы они немного набухли.
Добавить смесь Белый хлеб, смешанную с содой и ванилином, и замешать тесто.
Добавить клубнику, нарезанную на маленькие кусочки.
Жарить блинчики на слегка смазанной сковороде с двух сторон.
Готовые блинчики можно подавать со сгущенным молоком, сливками или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий