Сырники с абрикосами на рисовой муке без глютена

Сырники - блюдо, которое не может надоесть. Почему? Потому что, добавляя в тесто разные наполнители, можно получить совершенно необычный вкус готового блюда. А сырники с начинкой - так вообще полет для фантазии. Успевай только творог покупай. 
Рецептов сырников великое множество, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт сырников, которые получаются всегда. У меня таких рецептов несколько. Я вообще не люблю готовить одно и то же. И не смотря на наличие домашней кулинарной книги с проверенными рецептами, чаще всего готовлю что-то новенькое. 


Как можно, проживая в благодатном Краснодарском крае, не попробовать фруктовые сырники?! И не с яблочком или грушей, а с ароматными солнечными персиками и абрикосами?! Не попробовать нельзя! Хотя с абрикосами мне понравилось гораздо больше, их более плотная структура позволяет сохранить идеальную форму сырников. 

Готовила на рисовой цельнозерновой муке. Для дочки запекла в духовке. Получился очень интересный полезный завтрак для моей любимой. Мука торговой марки Гарнец, без улучшителей и крахмалов. 

Ингредиенты (на 2 порции сырников):
Творог пастообразный - 1 пачка (180 гр.)
Яйцо - 1 шт.
Рисовая цельнозерновая мука - 3 ст.л. без верха
Сахар - 1 ст.л. без верха
Ванилин по желанию
Абрикосы - 3-4 шт.

Все ингредиенты, кроме абрикосов, смешать до однородности. Если у вас обычный зерненый творог, то его нужно перетереть через сито.


Добавить нарезанные небольшими кусочками абрикосы, перемешать.



На присыпанную рисовой мукой поверхность выкладываем небольшое количество творожного теста. Обваливаем, формируем лепешку.


Обжариваем сырники с небольшим количеством масла на разогретой сковороде, с двух сторон, до румяной корочки. Можно запечь их в духовке, присыпав противень, на котором сырники будут выпекаться. Готовые сырники выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.


Подаем сырники с вареньем, ягодным соусом, сметаной или сгущенным молоком. С чаем, компотом или теплым какао.


Сырники получились по-настоящему летние, солнечные и вкусные! Сладкие с ароматными кусочками абрикоса. 


Заряжают энергией и хорошим настроением на весь день! Не верите? Попробуйте сами!


Приятного аппетита!













Комментарии

Популярные сообщения