Безглютеновый бисквит королевы Виктории

Медовик, Павлова, Птичье молоко.... так много уже тортов в безглютеновом исполнении. Как-то в нашей семье торты принято печь только на большие праздники - дни Рождения и юбилеи, иногда на Новый год. Вот я и ждала подходящего случая, чтобы приготовить бисквит королевы Виктории.


Когда готовила торт, отметила для себя, что во-первых при переезде не положила ни одной формы для выпечки бисквитов, и во-вторых, что для приготовления торта пожалуй нужен не повод, а настроение. Ведь поводов можно найти сколько угодно! Так, какой сегодня день на календаре? - 21 июля. Открываем гугл и... опа! Сегодня национальный день Бельгии. Ну чем не повод испечь торт?! 
Тем более, что есть торты, как бисквит королевы Виктории например, которые можно приготовить на раз-два-и-в-печку. Хотя по началу процесс приготовления кажется сложным. Ключевое слово здесь - кажется. Проверьте сами!

Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 гр.
Сахар - 230 гр.
Смесь Белый хлеб - 300 гр.
Яйца - 4 шт.
Цедра и сок лимона
Ванилин
Сода - 0,5 ч.л.
Свежая клубника
Клубничный джем - 3-4 ст.л.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.



Добавляем по одному яйцу в массу и снова взбиваем.



Аккуратно вмешиваем муку, смешанную с содой.


Затем вмешиваем лимонную цедру и 1 ст.л. лимонного сока.



Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями и выкладываем половину теста. Нужно аккуратно разровнять.


Выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Готовый корж остужаем, извлекаем из формы и выпекаем также вторую часть теста.

Ягоды клубники вымыть, обсушить и нарезать кружочками, смешать с клубничным джемом.



Нижний корж смазываем джемом с клубникой. Сверху можно нанести крем. Хотя в оригинальном рецепте бисквит готовят без крема. И сверху укладываем второй корж.



Верхний корж слегка прижимаем и оставляем торт на часик в холодильнике. Можно нарезать и наслаждаться!


Я готовила бисквит королевы Виктории к праздничному столу, поэтому между коржами положила еще сливочный крем и сверху тоже закрыла кремом.


Кусочек снять не удалось, уж очень вкусным оказался торт и как-то быстро исчез с тарелки. Но в разрезе четко видна начинка и крем, смотрится очень красиво! И если вы хотите более пропитанный торт, оставьте его на несколько часов в холодильнике. Однако в таком случае нижний корж немного окрасится за счет клубничного джема и сока.

Бисквит королевы Виктории идеально подойдет тем, кто не особо жалует сухие классические бисквиты. Он уже получается как бы пропитанный, с едва уловимой цитрусовой ноткой.
Очень вкусный! Попробуйте!

Готовила из смеси Белый хлеб, получается отлично. В смеси нет камеди и улучшителей, поэтому если вы выбираете другую смесь, нужно корректировать ее количество в тесте.


Приятного аппетита!














Комментарии

Популярные сообщения