Грушевый пирог с мятой без глютена

Взяв за основу рецепт бисквита королевы Виктории, родился необычный и вкусный грушевый пирог с освежающими нотками мяты. В удачном сочетании груши и мяты я не была до конца уверена. Но кажется получилось. Бисквит королевы Виктории сам по себе будто пропитанный, влажный. А в сочетании с грушей и сливочным кремом, который я нанесла сверху на пирог при подаче, получилось вообще отлично! 


В качестве мучной составляющей для бисквитного теста я уже давно выбрала лучшую для себя смесь - смесь без глютена Белый хлеб, торговой марки Гарнец.



Эта смесь ни разу не подводила меня при выпечке бисквитного теста. И по вкусу бисквиты на смеси Белый хлеб очень похожи на пшеничные. 

Вернемся к пирогу. 

Ингредиенты:
Масло сливочное - 130 гр.
Сахар - 90-100 гр.
Яйца - 3 шт.
Смесь Белый хлеб - 200 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мята - 2 листочка (можно использовать в жидком виде)
Груша - 200 гр.

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем яйца и снова взбиваем. 



Смесь без глютена смешиваем с содой и добавляем в масляную смесь. Аккуратно вымешиваем тесто.



Добавляем порезанную кубиками грушу, сок лимона и молотую мяту и замешиваем тесто.



Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность я проверяю деревянной палочкой.



Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы. Сверху можно нанести крем. Нарезаем кусочками и наслаждаемся необычным сочетанием груши и мяты в сочном бисквитном пироге.



На основе бисквита можно испечь яблочный пирог с корицей, тоже должно получиться замечательно.

Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения