Печенье кукурузное на манке без глютена
Уже и не помню откуда взяла оригинал рецепта... В оригинале печенье готовили из обычной манки. Но зачем нам печенье на обычной манке, если у нас есть манка кукурузная?! Безглютенову манку компания Гарнец выпускает в трех вариантах - рисовую, кукурузную и гречневую. Если взять за основу для этого рецепта печенья гречневую манку и добавить какао, получится рассыпчатое шоколадное печенье. А на рисовой манке можно с ванилью приготовить. Я выбрала кукурузную манку, и апельсин добавила.
Печенье на безглютеновой манке получается необычное по структуре, рассыпчатое. А крупинки манки приятно щекочут язычок. :)) Попробуйте!
Если вы еще не встречали безглютеновую манку, то посмотреть и почитать о ней можно здесь.
Для кукурузного печенья на манке необходимо:
Манка кукурузная безглютеновая - 110 гр.
Смесь Белый хлеб - 120 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 гр.
Сода - щепотка
Цедра апельсина
Сок апельсина - 1 ст.л.
Смешать безглютеновую кукурузную манку со смесью Белый хлеб и содой. Вмешать охлажденное сливочное масло.
Яйцо взбить с сахаром в пену и ввести в масляную смесь.
Добавить цедру апельсина и сок, вымешать тесто. Убрать готовое тесто в холодильник на пару часов.
Затем берем небольшое количество теста, скатываем шарик, немного нужно приплюснуть. Укладываем печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно минут 15-20.
Готовое печенье остужаем и можно угощаться. На следующий день печенье еще ароматнее становится.
Хранить печенье можно несколько дней в жестяной банке. Вместо апельсина можно взять лимон, тоже интересно должно получиться.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий