Бублики с кунжутом без глютена

Мне очень понравилась текстура теста при взбивании размягченного сливочного масла с яйцами, ну знаете как тесто как на бисквит королевы Виктории? Так вот! Подумалось мне вчера, а что если использовать этот же принцип взбивания для более плотного теста? Если мысль пришла, значит ее нужно опробовать! Ведь не просто же так эта мысль родилась.... 

Сразу количество безглютеновой муки определить не удалось, но это и не страшно. Все равно лучше ее в тесто при замешивании частями добавлять. Ну обо всем по порядку. 

Итак, бублики


Почему бублики? Быстро и легко лепятся, можно даже вместе с ребенком лепить, да и детенышей почему-то такая форма выпечки привлекает особенно. 

Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Смесь Белый хлеб - 320 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сок апельсина - 20 гр.
Сода - щепотка
Цедра апельсина - щепотка

К хорошо размягченному сливочному маслу добавляем 1 целое яйцо, 1 белок, соль и сахар. (1 белок оставляем для того, чтобы обмазать бублики перед выпечкой) Массу взбиваем до однородного кремообразного состояния.


соль у меня вот такая , с ламинарией


Безглютеновую муку, а я использовала смесь Белый хлеб торговой марки Гарнец, отмеряем 50 граммов и смешиваем с содой. Просеиваем в масляную массу и аккуратно вымешиваем.


Добавляем цедру апельсина и сок, перемешиваем.


Просеиваем и добавляем оставшуюся безглютеновую муку или смесь и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем под пленку в холодильник на пару часов.


Затем берем небольшой кусочек теста, руками формируем колбаску, замыкаем в колечко и укладываем на противень. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не успело сильно размягчиться. Смазываем готовые бублики желтком, сверху посыпаем кунжутом (можно вместо кунжута взять семена подсолнечника, льна, молотые орешки, кокосовую стружку, мак). И сразу отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бублики до слегка румяного цвета.



Готовые бублики остужаем, перекладываем на тарелку и можно пробовать. Бублики получаются не сладкие, с легким намеком на апельсин. Если вы хотите бублики послаще, то можете смело увеличить количество сахара до 2-3 ст.л.


Так как в основе бубликов с кунжутом песочное тесто, то пару дней они спокойно могут пролежать, не потеряв своих вкусовых качеств. Вместо апельсина можно взять ваниль, соду погасить лимонным соком. Можно взять цедру лимона. Можно даже специи любимые положить, например красный молотый перчик. Думаю тоже будет интересное сочетание вкуса. В общем я дала направление, основу, если так можно сказать... а дальше полет вашей фантазии! 


Приятного аппетита и
Удачных экспериментов на кухне!



P.S.  Безглютеновая смесь Белый хлеб 
торговой марки Гарнец
выглядит вот так, а заказать ее можно здесь.

Комментарии

Популярные сообщения