Песочные треугольники с кунжутом без глютена
Сегодня очень простой и быстрый рецепт. Песочное печенье, тесто для которого не нужно выдерживать в холодильнике. Треугольники с кунжутом без глютена.
Кунжут я взяла темный и светлый, в сочетании они очень эффектно смотрятся.
А смесь сегодня выбрала другую, не часто используемую мною Белый хлеб, а смесь без глютена Основа для пиццы. Вот она
Подробнее прочитать о ней можно здесь.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Желток - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Смесь Основа для пиццы - 200 гр.
Вода - 1-2 ст.л.
Просеиваем смесь Основа для пиццы. Добавляем сливочное масло и сахар, и растираем в крошку.
Затем добавляем 2 желтка и замешиваем тесто.
Если тесто плохо собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. воды.
Тесто раскатываем в пласт, чуть больше 1 см. толщиной, сверху посыпаем кунжутом и слегка надавливая скалкой раскатываем еще немного. Нарезаем (я выбрала форму треугольников).
Перекладываем готовое печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до слегка золотистого цвета.
Готовое печенье перекладываем на тарелку и можно пробовать. Вот и все! Быстро, легко и хрустко!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий