Творожные слойки без глютена

Любимое лакомство с детства - это трубочки с белковым кремом и язычки. Тяга к трубочкам как-то со временем прошла, а вот язычки вспоминаю часто. Тем более, что слоеное тесто так пока и не получается как хотелось бы. Похоже, но все чего-то не хватает. 

Вот и сегодня - творожные слойки - похоже, но все же не язычки. Хотя получилось очень вкусно! Поэтому и рецепт публикую. Готовила на пробу, немного. Так пока чай заваривался, мы их и умяли....и чая не дождались. Пришлось тут же замешивать тесто снова.



Готовила из смеси мука Универсальная без глютена, торговой марки Гарнец. В смеси есть немного камеди, что позволяет тесто замесить достаточно густое, чтобы можно было раскатать.

Вот так выглядит упаковка смеси 
мука Универсальная без глютена
торговой марки Гарнец
А вот тут можно подробнее посмотреть состав и заказать.

Слойки готовятся быстро, но тесту нужно дать время отлежаться в холодильнике хотя бы ночь. Я замешиваю тесто вечером, ночь оно лежит в холодильнике, а утром раскатал-нарезал-и в печку и ароматные слоечки к завтраку готовы.

Очень важно взять пастообразный творог, такой знаете в брикетиках продают. Но не творожная масса, а именно творог. Можно перетереть творог через сито. Но это муторно, поэтому я покупаю пастообразный проверенный творог 5% жирности.

Приступим? На 1 порцию слоечек, получается 10-12 шт.
Ингредиенты:
Пастообразный творог - 120 гр.
Размягченное сливочное масло - 60 гр.
Смесь Универсальная - 120 гр.
Щепотка соли

Разрыхлитель и сода здесь не нужны. Как впрочем и сахар в составе теста. Если слойки нужны сладкие, просто сверху посыпаем сахаром и все.

Творог растираем с маслом и солью. Добавляем муку и замешиваем тесто. Собираем в комок и под пленку в холодильник. Собственно и все приготовление теста.





После часов 8-12 отдыха достаем тесто их холодильника, раскатываем, нарезаем произвольно, сверху посыпаем чем-нибудь и в разогретую до 180 градусов духовку. Как зарумянятся, значит готовы. Пекутся очень быстро! Для посыпки сверху можно взять кунжут, семена льна, тыквы или подсолнечника, кокосовую стружку, мак или просто сахар.




Готовые слойки остужаем и можно пробовать. Чай, кофе или какао лучше приготовить заранее. Есть риск, что слоек после пробования не останется, пока чайник закипает.


Почему творожные СЛОЙКИ? Тесто в процессе выпечки странным образом расслаивается и пузырится. И получается вот такая структура


А еще вот такая 


Волшебство одним словом!


Приятного аппетита!








 

Комментарии

Популярные сообщения