Торт "Панчо" без глютена

Этот тортик я готовила еще в самом начале диеты, в 2014 году. Торт вкусный, пропитанный. Форма необычная - куполом. Да и внутрь можно по вкусу фрукты и орешки положить. Но как оказалось пропорций необходимых продуктов для приготовления торта у меня не сохранилось. Исправляюсь и повторяю приготовление этого замечательного тортика! 


Для мучной основы торта взяла сегодня смесь "Мука универсальная". Хотя из смеси "Белый хлеб" тоже должно хорошо получиться.

Смесь без глютена «Мука универсальная»


Ингредиенты: (на форму 18d)
Яйца - 3 шт.
Смесь "Мука универсальная" - 210 гр.
Сахар - 170 гр.
Сметана - 80 гр. (20%)

Для крема:
Сметана
Масло
Творог пастообразный
Сахар

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки растереть со сметаной и сахаром.



Добавить смесь без глютена и вымешать тесто.



Ввести аккуратно взбитый белок. Переложить тесто в смазанную форму для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность я проверяю деревянной палочкой, воткнутой в середину коржа. Палочка при вынимании должна остаться сухой, без налипшего теста. 





Духовка в этой квартире очень далека до идеала, поэтому приходиться что-то придумывать каждый раз. Этот бисквит мне пришлось закрывать сверху фольгой, так как верхушка уже начала подгорать, а серединка была еще сырой. Поэтому и бисквит получился таким вулканчиком.

Корж остужаем, разрезаем на две части - тонкий нижний слой (у меня где-то 1-1,5 см.) и верхушка, которую нужно нарезать маленькими кусочками.


Для крема ингредиенты я взяла на глаз. Взбила сметану, сахар, масло и творожок блендером. Можно добавить ванилин по вкусу.

 Кусочки бисквита кладем в большую миску, добавляем туда крем и вымешиваем аккуратно, чтобы все кусочки пропитались кремом. В массу можно положить кусочки мягких фруктов - персиков, абрикосов, ананасов или ягоды. И орешки любые. У меня случай был особый, поэтому в составе нет ни того, ни другого. Только кусочки бисквита и крем.

Так же можно пропитать и нижний бисквит.



Укладываем кусочки бисквита на нижний корж горкой, сверху покрываем оставшимся кремом, можно сверху декорировать растопленным шоколадом или шоколадно стружкой.



Убираем готовый торт в холодильник на пропитку. После 5-8 часов его уже можно разрезать и угощаться. 



Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения