Домашнее сметанное печенье без глютена
Самое вкусное печенье - конечно же домашнее. А уж безглютеновое домашнее печенье не только вкуснее, но и полезнее.
После удачного эксперимента бисквитного теста на смеси Универсальной торговой марки Гарнец, решила и печенье попробовать приготовить на этой же смеси. Получилось отлично!
А вот эта смесь
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Мука Универсальная - 250 гр.
щепотка соли
щепотка соды
1 ст.л. лимонного сока
ванилин по вкусу
Размягченное сливочное масло смешать с яйцом, сахаром, сметаной и солью. Взбить до растворения сахара.
Добавить муку, смешанную с содой и ванилином. Перемешать. Затем добавить лимонный сок и замешать тесто. Готовое тесто убрать под пленку в холодильник на полчаса.
Берем небольшое количество теста, формируем печенье, укладываем его на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Остужаем и угощаемся. С молоком, какао или чаем.
Быстро и просто! В тесто можно добавить изюм, сухофрукты или молотые орешки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий