Бублики сахарные без глютена
Ничего необычного, просто печенье на сметане. Но в виде забавных бубликов. Ну это я лепила бублики, а дочь решила змеек сделать. Хотя при желании можно и лепешек и колобков накатать, но бублики все же лучше подходят к текстуре такого печенья.
Смесь можно взять универсальную, будет лучше всего. У меня она закончилась, поэтому лепила из того, что было - из своей любимой безглютеновой смеси Белый хлеб.
Зачем публикую фото смеси и ссылки? Фото - чтобы было легче сориентироваться в магазине при поиске этой смеси на прилавках. А ссылку - чтобы в случае чего знали, где эта смесь точно всегда есть.
Итак, бублики...
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 20 мл.
Смесь Белый хлеб - 180-200 гр.
Сода - щепотка
Сахар для посыпки
Белок отделяем от желтка. Белок смешиваем с размягченным маслом и сметаной до однородности.
Добавляем смесь без глютена, смешанную с содой и замешиваем тесто.
Убираем тесто под пленку в холодильник на полчаса-час.
Затем берем оставшийся желток, смешиваем его с молоком. Сахар насыпаем на доску или плоскую тарелку.
Отщипывая небольшое количество теста, формируем колечки. Окунаем колечко в молочно-яичную смесь одной стороной, а затем этой же стороной кладем в сахар. ...И на противень..
Выпекаем бублики до слегка румяного цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
В сахар можно добавить молотую корицу, или сделать несладкие бублики.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий