Творожные шарики без глютена
С вареньем, со сметаной, со сгущенным молоком, с ягодным соусом. А можно сделать и несладкие. В тесто можно добавить зелень например.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 50 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 10 гр.
Творог пастообразный - 330 гр. (2 пачки)
Мука Универсальная - 250 гр.
Соль - щепотка
Яйца смешать со сметаной, солью и сахаром
Добавить растительное масло и творог
Перемешать и добавить муку без глютена
Тесто убрать под пленку в холодильник на часик. Затем, отщипывая кусочек теста, скатать шарики, размером примерно с грецкий орех, обвалять в муке или панировочных сухарях. (Подойдет любая крошка, и даже детская сухая каша)
Обжаривать шарики в кипящем масле до румяного цвета. Готовые шарики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Творожные шарики теплыми подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Для этого рецепта я взяла муку Универсальную торговой марки Гарнец. Эта смесь позволяет замесить достаточно упругое тесто, которое можно легко раскатать.
Комментарии
Отправить комментарий