Кекс детский без глютена

Такие кексики в детском саду готовят. У меня в блоге есть уже рецепт морковных кексов. Теперь вот еще один будет, ГОСТовский. Ну или почти ГОСТовский, мука все же не пшеничная. Готовила из безглютеновой смеси торговой марки Гарнец Белый хлеб.


Мне нравится очень морковная выпечка, да и вообще фруктово-овощная. Овощи мою дочь обычно приходится уговаривать съесть. А вот от кекса она не откажется.


Ингредиенты:
Смесь Белый хлеб - 100-110 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 50 гр.
Морковь тертая на мелкой терке - 50 гр.
Соль - маленькая щепотка
Сода гашеная - щепотка
Ванилин по вкусу

Смешиваем сахар и масло.



Добавляем тертую морковь и яйцо.



Затем добавляем смесь без глютена, соду, соль и ванилин.



Тесто вымешиваем, раскладываем по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность я проверяю деревянной палочкой.



Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем и пробуем.



Кексы получаются сочные, с ярким сливочным вкусом. Вкусные. Но на растительном масле лично мне больше понравились.



Приятного аппетита!











Комментарии

Популярные сообщения