Кукурузное печенье с кунжутом без глютена
Сегодня рецепт несладкого кукурузного печенья. Вкус кукурузной муки ни с чем не спутаешь. И даже небольшое количество ее в тесте определяется по вкусу сразу. Поэтому печенье на чистой кукурузной муке имеет очень яркий вкус и аромат.
Для кого-то это большой плюс, а кому-то просто нужно выбрать другой рецепт. Заменить кукурузную муку в этом рецепте не получится, иначе будет совсем другое печенье.
Вот такую муку использовала я...
А вот какое кукурузное печенье получилось...
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 220 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Сода - щепотка
Кунжут для посыпки
Сметану смешиваем с содой и соевым соусом. (Помните, что не каждый соевый соус подходит для безглютеновой диеты?)
Затем добавляем кукурузную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто убираем под пленку в холодильник на пару часов.
Затем формируем из теста колбаску, прокатываем ее по рассыпанному кунжуту.
Нарезаем печенье толщиной 0,5-1 см, укладываем печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке минут 10.
Перед выпечкой печенье можно посыпать тертым твердым сыром или специями. Тоже будет интересно. Готовое печенье остужаем и можно снимать пробу. Тут с сыром...
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий