Морковный торт со сливочным кремом без глютена
Все еще борюсь с ребенком за возможность кушать овощи... В последнее время просто "на ура" идут ленивые голубцы с капустой, мясные ежики с овощами и морковная выпечка. При чем кексы и торты пользуются у нас бОльшей популярностью, чем печенье.
Такой вот морковный тортик приготовить совсем просто. А пропитанный сиропом, со сливочным кремом, морковный тортик приведет в восторг не только взрослых, но и маленьких сладкоежек.
Так как в основе торта морковный бисквит, то для мучной составляющей я взяла смесь Белый хлеб торговой марки Гарнец. Часто пишу о том, что на мой вкус именно эта смесь ведет себя идеально в бисквитном тесте. Итак, тортик...
Ингредиенты:
Сахар - 130 гр.
Яйца - 2 шт.
Смесь Белый хлеб - 200 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Морковь тертая - 200 гр.
Ванилин по вкусу
Сода гашеная - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью в устойчивую пену. Желтки растереть с сахаром.
Добавить тертую морковь и растительное масло, перемешать.
Просеиваем муку, добавляем к морковной смеси, перемешиваем. И не забываем добавить гашеную соду.
Затем вводим взбитые в пену белки и аккуратно перемешиваем тесто.
Противень нужно застелить пергаментом и хорошо смазать. (Данное количество теста на маленький противень.) Выливаем тесто на противень и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.
К своей новой духовке я все еще не могу приспособиться, поэтому в процессе выпекания морковный корж пришлось переворачивать и он немного треснул. Но на сборку торта это никак не повлияло.
Готовый корж полностью остужаем, снимаем пергамент, разрезаем на 2-3 части.
Если вы предпочитаете более сочную выпечку, коржи следует пропитать сиропом. Можно взять для этих целей компот, или лимонную или сахарную воду. Коржи промазываем сливочным кремом и собираем тортик.
Для домашнего чаепития я не стала тортик украшать, просто обмазала со всех сторон кремом.
Для крема я взяла протертый через сито творог, немного мягкого сливочного масла и немного сгущенного молока. Взбила все это блендером и получился нежный сливочный крем.
Хорошо бы тортик подержать пару-тройку часов в холодильнике, чтобы пропитался. Но кто ж ему (торту) позволит это сделать, когда в доме маленькая "мама, а тортик уже готов?", "мама, ну готов тортик?", "ну мама! когда же уже тортик будет готов?!" ...в общем я сдалась раньше, чем торт успел пропитаться хорошенько. Поэтому получилось на фотографии то, что получилось. Главное вкусный, и ребенок доволен. А остальное не важно.
Приятного аппетита всем сладкоежкам!
Комментарии
Отправить комментарий