Печенье без глютена
На просторах интернета уже много раз встречала рецепт печенья без муки, на одном крахмале. Любопытство наконец победило и я, ура, испекла это печенье - печенье на сгущенном молоке из кукурузного крахмала. Тем более, что готовится печенье на раз-два-три. И ингредиентов столько же. А вот сами смотрите...
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 90 гр.
Масло сливочное размягченное - 40 гр.
Крахмал кукурузный - 100 гр.
Итак, готовим на раз - смешиваем все ингредиенты, пока масса не соберется в комок.
Два - из теста формируем печенье и укладываем на застеленный пергаментом противень.
Три - выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного донышка.
У меня не очень хорошая духовка, плохо прогревается. Поэтому мне пришлось печенье перевернуть и немного допечь с другой стороны, поэтому внешний вид немного стал отличаться от оригинала. Но на вкус думаю, это никак не повлияло.
Яркий вкус сгущенного молока, рассыпчатое, ароматное - отличный вариант для чаепития, когда нужно что-то быстро приготовить.
Кукурузный крахмал я использовала вот такой, проверенный, без глютена.
И вот такие вкусняшки получаются и без муки, из одного крахмала.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий