Сырники в сметанной заливке без глютена

С переходом на гемодиализ времени на готовку остается совсем немного, как собственно и сил. Поэтому все чаще готовлю еду на несколько дней. Обычно по воскресеньям готовлю кучу всяких полуфабрикатов, которые на неделе можно просто разогреть и вкусно поужинать. Сырники в этом плане выручают ооочень сильно! Но один и тот же вкус даже любимых блюд надоедает быстро. Что выручает? Разные соусы и заливки. Сегодня вот сырники со сметанной заливкой.


Ингредиенты:
Творог пастообразный - 330 гр.
Яйцо - 1 шт.
Смесь Белый хлеб - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин по вкусу

Смешать творог с сахаром, солью и яйцом, добавить мучную смесь и вымешать тесто.




Вместо панировки я использую детскую кукурузную кашу, смешанную с мучной смесью или рисовой мукой. Лепим творожники, обваливаем в панировке и жарим на разогретой сковороде в растительном масле. 



Готовые сырники выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. И готовим заливку - смешиваем сметану с сахаром. Если сметана густая, можно разбавить жидкими сливками.


Готовые сырники укладываем в форму для выпечки, сверху заливаем сметанной заливкой и ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.





Подавать к столу нужно практически сразу, теплыми. Так вкуснее.


Как-то в интернете увидела фразу со смешной картинкой - "Старею... блины получаются все лучше и лучше." Вот у меня с сырниками та же история :)) 


Приятного аппетита!













Комментарии

Популярные сообщения