Лимонный манник без глютена
Манник с лимоном получается сочным, как бы уже пропитанным сиропом. Совсем не похож на классический манник на сметане. Цитрусовые нотки создают какое-то зимне-новогоднее настроение. Вместо лимона можно взять апельсины или мандарины.
Рецепт без глютена, манка в рецепте тоже безглютеновая. Да-да, бывает и такая. Да и еще и нескольких видов - гречневая, кукурузная, рисовая.
Из такой манки можно и пудинги готовить, и кашку варить, ну и манник конечно.
Ингредиенты:
Манка рисовая - 200 гр.
Кефир - 220 гр. (можно заменить йогуртом)
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт. (крупные)
Лимон - 1 шт. (100 гр.)
Смесь Белый хлеб - 120 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Рисовую манку смешать с кефиром и оставить набухнуть на полчаса.
Яйца взбить с сахаром и ванилином. И ввести в манно-кефирную смесь.
Добавить мучную смесь без глютена, смешанную с содой, аккуратно вымешать тесто.
Лимон опустить на 3-5 минут в кипяток, затем натереть и добавить в тесто.
Я готовила в мультиварке, но можно выпекать и в духовке.
Я очень люблю лимонную глазурь и здесь мне показалось она будет очень кстати. Для глазури нужно смешать лимонный сок с сахарной пудрой, я всегда беру "на глаз", и нанести сверху на манник.
А вот манник в разрезе. Четко видно, что он получается не сухой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий