Шоко-шоко-шоколадное печенье без глютена
Оказывается у нас с дочерью есть одинаковая сильная, страстная привязанность - ШОКОЛАД! Правда ребенок у меня предпочитает сладкий молочный, а я ....я люблю всякий!
Мега-шоколадное печенье с шоколадом - на радость маме и дочке, для поднятия настроения в пасмурный дождливый день.
Без лишних слов, сразу к рецепту.
Смесь Белый хлеб - 220 гр.
Какао - 40 гр.
Сахар - 150 гр.
Мед жидкий - 15 гр.
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Масло сливочное - 150 гр.
Шоколад темный - 30 гр.
Смешиваем сухие ингредиенты - мучную смесь и какао.
Масло размягченное взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и жидкий мед и снова взбиваем.
Затем смешиваем взбитую массу с мучной смесью.
Замешиваем тесто. Добавляем рубленый шоколад.
Убираем тесто на часик в холодильник под пленку. Затем берем небольшое количество теста, руками формируем печенюшки, укладываем на противень (его лучше застелить пергаментом) и выпекаем печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20. Лучше конечно ориентируйтесь на свою духовку.
Готовое печенье остужаем на решетке.
Готовое печенье можно подавать к столу лакомкам.
Ну а теперь несколько слов об используемых продуктах. Шоколад я брала плиточный Mersi. В качестве мучной составляющей взяла смесь Белый хлеб торговой марки Гарнец. В печенье ощущаются мелкие крупиночки. Поэтому в следующий раз попробую взять сахарную пудру вместо сахара и смесь Мука Универсальная вместо смеси Белый хлеб - думаю получится еще лучше!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий