Имбирное печенье без глютена
К Новому году хотим испечь с дочкой пряничный домик. И вот пробую разные рецепты, ищу самый подходящий. Сегодняшний рецепт взяла в группе Гарнец, уже готовый рецепт с универсальной мукой этой торговой марки.
Рецепт не меняла, только уменьшила количество сахара и вот что получилось...
Ингредиенты:
Мука Универсальная торговой марки Гарнец - 250 гр.
Сода - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 125 гр.
Сахар - 70 гр.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Молотый имбирь - 1/2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Привожу текст оригинального рецепта:
Очень холодное масло и муку положить в чашу блендера и порубить в крошку.
Добавить сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель и еще раз перемешать. Добавить яйцо и тщательно вымесить тесто.
Убрать его в холодильник, минимум на 20 минут.
Достать из холодильника, размять и раскатать толщиной ~ 0,5 мм. Вырезать с помощью формочек печенья. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Вот за временем выпекания нужно следить, у меня ушло 15 минут всего.
И мои дополнения к рецепту. Тесто вымешивать руками нужно очень быстро и недолго, чтобы масло не успело сильно растаять. Готовое тесто нужно хорошенько охладить, не меньше часа точно, а лучше часа два. Скалка тоже должна быть холодной, ее желательно убрать в холодильник и следить, если нагрелась, снова охладить. Если тесто хорошо охлаждено, проблем при раскатывании не возникает.
Печенюшки очень вкусные, ароматные и ...какие-то по-новогоднему волшебные. Для пряничного домика отлично подойдут.
Счастливого Нового года!
Комментарии
Отправить комментарий