Печенье "Новогоднее", творожно-овсяное без глютена
В холодные зимние вечера так хочется укутаться в теплые объятия близких, ну или теплый плед хотя бы. В такие моменты к вечернему чаю очень кстати будет печенье "Новогоднее" с ароматом апельсина и сладковатыми кусочками кураги.
Без лишних слов, сразу к рецепту...
Ингредиенты:
Смесь без глютена "Основа для пиццы" - 200 гр.
Творог пастообразный - 110 гр.
Овсяные хлопья без глютена - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Цедра и сок апельсина
Сода - 0,5 ч.л.
Смесь без глютена смешать с цедрой апельсина и сахаром. Добавить кусочками сливочное масло. Перетереть в крошку.
Добавить яйцо и творог, перемешать до однородности.
Добавить мелко нарезанную курагу и овсяные хлопья, вымешать тесто.
Сразу лепим печенье любой формы, мы с дочкой лепили овальчики и лепешки. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий