Шоколадный заварной крем без глютена

Я не очень люблю заварной крем с яйцами в составе. Поэтому отыскиваю рецепты облегченные, желательно совсем без яиц. Один из вариантов такого крема - заварной без глютена. Сегодня крем заварной шоколадный. Но его можно сделать с любым другим наполнителем - ванилин, корица, цитрусовая цедра.
Крем довольно хорошо держит форму. в тортах и десертах себя оправдывает. Но бисквиты и коржи не пропитывает. 



Ингредиенты:
Молоко - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Крахмал кукурузный без глютена - 3 ст.л. (без горки) (Я пользуюсь кукурузным крахмалом торговой марки Гарнец)
Какао - 3 ст.л.
Масло сливочное размягченное - 100 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Ванилин по вкусу и желанию

Смешиваем холодное молоко, сахар, крахмал и какао. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим густой пудинг.


Готовый пудинг нужно переложить в другую посуду, чтобы он поскорее остыл. В это время взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилином. Затем к масляной части добавляем остывший пудинг и взбиваем еще раз, хорошенько.





Крем готов! Можно использовать для тортов и десертов.


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения