Печенье "Южная зима" без глютена

На календаре декабрь, за окном солнечная теплая погода. 
Дочь на днях попросила санки, и первое, что пришло в голову для ответа - это "Доченька, такое количество снежинок мне не вырезать".
И название у печенья не случайно - вкус кокоса, темный цвет основы и немного "снежка". Все таки иногда он тут бывает...и не только в книжках на картинках.


За основу печенья я взяла муку из черного риса. Вкус муки оттеняет яркий вкус кокоса, и создает эффект неожиданности, потому как печенье кокосовое обычно беленькое.

Ингредиенты:
Мука рисовая - 270 гр.
Кокосовая стружка - 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное размягченное - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода гашеная - 1/3 ч.л.

Взбить яйцо с сахаром, добавить кокосовую стружку.



Вмешать размягченное сливочное масло.



Добавить муку и замешать тесто.



Руками формируем печенье, небольшого диаметра лепешки. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов минут 15.


Затем нужно приготовить глазурь - смешать небольшое количество воды с сахарной пудрой. Нанести небольшое количество глазури на печенье, сверху присыпать кокосовой стружкой.
Печенье готово.


Можно удивлять гостей.


Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения