Печенье "Южная зима" без глютена
На календаре декабрь, за окном солнечная теплая погода.
Дочь на днях попросила санки, и первое, что пришло в голову для ответа - это "Доченька, такое количество снежинок мне не вырезать".
И название у печенья не случайно - вкус кокоса, темный цвет основы и немного "снежка". Все таки иногда он тут бывает...и не только в книжках на картинках.
Ингредиенты:
Мука рисовая - 270 гр.
Кокосовая стружка - 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное размягченное - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода гашеная - 1/3 ч.л.
Взбить яйцо с сахаром, добавить кокосовую стружку.
Вмешать размягченное сливочное масло.
Добавить муку и замешать тесто.
Руками формируем печенье, небольшого диаметра лепешки. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов минут 15.
Затем нужно приготовить глазурь - смешать небольшое количество воды с сахарной пудрой. Нанести небольшое количество глазури на печенье, сверху присыпать кокосовой стружкой.
Печенье готово.
Можно удивлять гостей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий