Рогалики на ряженке без глютена
Бывают у меня такие дни, когда хочется много и разного. В этот раз вот печенюшек - рогаликов напекла, аж 3 видов. И как-то так получилось, что все три опробованных рецепта удались. Поэтому пишу все сюда. Первый - рогалики на ряженке. С мармеладками внутри.
Для этого рецепта я взяла смесь Мука универсальная без глютена, торговой марки Гарнец.
Из указанного количества ингредиентов получается целое блюдо печенья.
Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное - 80 гр.
Ряженка - 100 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Смесь Универсальная мука - 220 гр.
Щепотка соли
Щепотка гашеной соды
Масло взбить с сахаром, добавить ряженку, соль, соду, смесь мука универсальная. Вымешать тесто. И убрать на час в холодильник под пленкой.
Достаем отдохнувшее тесто, делим на небольшие куски. Каждый из них нужно раскатать, разрезать на треугольнички, положить начинку (густое варенье, джем, кусочки шоколада или мармелад) и завернуть.
Укладываем рогалики на пергамент и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Остужаем и пробуем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий