Овсяно-кокосовое печенье без глютена

Идею взяла на одном из кулинарных сайтов, немного изменив рецепт.
Печенье получается рассыпчатое, очень нежное. Рецепт БГБК, без яиц. Хотя, если нет ограничений по употреблению яиц, можно с успехом добавить белок 1 яйца, печенье получится не такое хрупкое.

Но даже без яйца печенье получается вкусное и его стоит попробовать.



Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 50 гр. (Провена)
Кокосовая стружка - 50 гр.
Мука рисовая - 40 гр. (Мука из красного риса торговой марки Гарнец)
Крахмал кукурузный - 10 гр.
Сахар - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 50 гр. (можно взять кокосовое, масло гхи, любое растительное)
Мед - 40 гр.
Сода - щепотка

Смешать все сухие ингредиенты.



В другой миске смешать все жидкие ингредиенты.


Соединяем и вымешиваем.



Руками формируем печенье, укладываем на пергамент и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке минут 10-15. Готовое печенье остужаем прямо на противне. В горячем виде оно очень хрупкое.



Хранить печенье можно несколько дней. Мне печенье на второй день даже больше понравилось, чем свежеиспеченное.




Приятного аппетита!








Комментарии

Популярные сообщения