Лимонный кекс с маком без глютена
Ароматный, сочный кекс с маком и лимонными нотками с чашкой горячего какао согреет в холодные зимние вечера.
Я сегодня ленилась и кекс готовила в хлебопечке.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 гр.
Натуральный йогурт - 220 гр.
Растительное масло - 80 гр.
Сок лимона - 15 гр. + цедра
Смесь Белый хлеб - 200 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Мак - 30 гр.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и растительное масло.
Добавить сок лимона и цедру лимона.
Смесь без глютена Белый хлеб смешать с маком и содой, и добавить всю эту смесь в яично-йогуртовую смесь. Перемешать.
Выпекать можно и в разогретой до 190 градусов духовке. Я выпекала в хлебопечке. Режим 40 минут.
Сверху уже готовый и немного остывший кекс можно полить лимонной глазурью. (Лимонный сок смешать с водой (1:) и затем с сахарной пудрой.)
Кекс получается сочным и более легким, чем кексы на сливочном масле.
И при выпечке в хлебопечке более плотный, чем при выпечке в духовке.
Сочетание мака с лимонными нотками очень удачное! Попробуйте сами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий