Морковные рогалики без глютена
Второй опробованный рецепт - морковные рогалики. Эти печенюшки мне понравились больше, из-за моркови в составе. Хотя вкус моркови практически не ощущается.
Солнечные, песочные рогалики с ароматной апельсиновой ноткой. Внутрь я положила апельсиновый мармелад. Хотя можно любую другую начинку пробовать - густое варенье, ягоды, джем, шоколад. Для адаптации рецепта морковных рогаликов я взяла смесь без глютена Мука Универсальная, торговой марки Гарнец.
Ингредиенты:
Морковь тертая - 100 гр. (на мелкой терке)
Масло сливочное - 100 гр.
Смесь мука Универсальная - 230-250 гр. (зависит от сочности моркови)
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Щепотка соли
Щепотка соды
Холодное масло смешать с безглютеновой мукой в крошку.
Добавить соль, сахарную пудру, соду и тертую морковь. Быстро замесить тесто.
Делим тесто на несколько кусочков, раскатываем каждый в лепешку, разрезаем на треугольнички. Кладем начинку и заворачиваем.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Остужаем и угощаемся.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий