Печенье Мадлен с маком и лимоном без глютена

Сочетание мака с лимонными нотками мне очень понравилось в лимонном кексе, и я решила повторить это сочетание в печенье Мадлен. Зернышки мака очень здорово смотрятся в белой мякоти печенья! Даже дополнять не нужно. 


Для приготовления безглютенового печенья Мадлен с маком и лимоном я выбрала смесь Белый хлеб торговой марки Гарнец. Люблю эту смесь. Однако вы можете выбрать другую смесь. 

Ингредиенты:
Смесь Белый хлеб - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 гр.
Масло растопленное сливочное - 50 гр.
Лимонная цедра 
Мак - 1 ст.л.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.



Добавляем смесь без глютена Белый хлеб.

Затем нужно добавить мак и лимонную цедру, перемешать. Тесто для печенье готово.



Наполняем тестом формочки для приготовления печенья Мадлен и выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.



Готовое печенье извлекаем из формы, остужаем. Можно припудрить сахарной пудрой. 


Приятного аппетита!

P.S. Хочу обратить ваше внимание, что мак, который мы добавляем в выпечку, лучше перебрать во избежание попаданий посторонних зернышек. А сахарную пудру необходимо приготовить дома самостоятельно, смолоть сахар в кофемолке или ступке.







Комментарии

Популярные сообщения