Кекс с яблоками и изюмом без глютена

Рецепты в последнее время я выбираю такие, чтобы быстро все смешать (для этого использую блендер) и запечь (желательно в мульте или хлебопечке, чтобы не караулить у духовки). Вот и сегодня у нас кекс из хлебопечки. Дырочки в структуре кекса оказались неравномерные, но на вкус это не повлияло.


Ингредиенты:
Смесь Белый хлеб торговой марки Гарнец - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Йогурт натуральный - 70 гр.
Сода - 0,5 ч.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Горсть изюма

Смешать в блендере яйца, йогурт, сахар и растительное масло. Затем добавить смесь без глютена Белый хлеб, смешанную с содой, и добавить лимонный сок. Яблоко почистить, порезать на маленькие кусочки. Ввести яблоко и изюм в тесто. Выложить тесто в чашу хлебопечки или форму для кексов. Выпекаем в хлебопечке на режиме Выпечка или в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.



Кекс к чаю готов! Остужаем и нарезаем. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения