Сконы на сливках с курагой без глютена
Еще один рецепт английских булочек к завтраку - сконы на сливках с курагой.
Эти сконы готовила немного по-другому, на сайте ЭндиШеф нашла интересный способ сворачивания теста в рулетик перед раскаткой. Попробовала, и да, готовые сконы получаются воздушнее и легче.
Ингредиенты:
Смесь Мука универсальная без глютена - 280 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Холодное сливочное масло - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 гр.
Ванилин по вкусу
Гашеная сода 0,5 ч.л.
Щепотка соли
Курага - горсть
Холодное сливочное масло порубить с мукой без глютена.
Добавить сахар и соль, яйцо, взбить блендером.
Добавить сливки, еще раз взбить блендером.
Вымешиваем тесто до однородности, добавляем порезанную на мелкие кусочки курагу.
Раскатываем лепешку, сворачиваем краями к середине. И затем еще раз краями к середине.
Затем раскатываем в лепешку, толщиной 1-1,5см, нарезаем треугольничками, но можно и круглые булочки вырезать. Укладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Подавать сконы с джемом или маслом, и желательно употребить их еще теплыми, сразу. На следующий день они теряют свою вкусовую привлекательность.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий