Сконы на сливках с курагой без глютена

Еще один рецепт английских булочек к завтраку - сконы на сливках с курагой. 


Эти сконы готовила немного по-другому, на сайте ЭндиШеф нашла интересный способ сворачивания теста в рулетик перед раскаткой. Попробовала, и да, готовые сконы получаются воздушнее и легче.


Ингредиенты:
Смесь Мука универсальная без глютена - 280 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Холодное сливочное масло - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 гр.
Ванилин по вкусу
Гашеная сода 0,5 ч.л.
Щепотка соли
Курага - горсть

Холодное сливочное масло порубить с мукой без глютена.


Добавить сахар и соль, яйцо, взбить блендером.


Добавить сливки, еще раз взбить блендером.



Вымешиваем тесто до однородности, добавляем порезанную на мелкие кусочки курагу.


Раскатываем лепешку, сворачиваем краями к середине. И затем еще раз краями к середине.



Затем раскатываем в лепешку, толщиной 1-1,5см, нарезаем треугольничками, но можно и круглые булочки вырезать. Укладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.




Подавать сконы с джемом или маслом, и желательно употребить их еще теплыми, сразу. На следующий день они теряют свою вкусовую привлекательность.


Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения