Шоколадное печенье Мадлен без глютена

А вот эти печенюшки, шоколадное печенье Мадлен без глютена, я приготовила специально для дочери. Любит она все шоколадное. 


Шоколадное печенье Мадлен можно приготовить из смеси без глютена Белый хлеб (как это сделала я), а можно взять готовую смесь для приготовления шоколадного торта, смесь без глютена Шоколадный торт. В обоих случаях печенье получается хорошо, но с готовой смесью быстрее и менее хлопотно замешивается тесто.

Итак, ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 гр.
Масло сливочное растопленное - 50 гр.
Какао - 3 ст.л.
Смесь без глютена Белый хлеб - 40 гр.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло.



Какао смешать с безглютеновой смесью Белый хлеб и добавить в яично-масляную массу. Перемешать.



Заполнить формочки для печенья тестом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке от 5 до 15 минут в зависимости от размера печенья и особенностей духовки.


Готовое печенье извлекаем из формочки, остужаем, можно слегка присыпать сахарной пудрой.


Не забывайте, что какао должно быть либо со значком "без глютена", либо из списка проверенных продуктов. А сахарную пудру лучше сделать в домашних условиях - просто смолоть сахар в кофемолке или ступке.

Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения