Блины без глютена на кефире

Что-то я ленюсь в последнее время... Может уже весна на пороге, но практически постоянно тянет на свежий воздух, к морю. Совсем не хочется проводить часы на кухне, среди кастрюль и сковородок. Суп готовлю из замороженных заготовок, котлетки или ленивые голубцы закидываю в мультиварку (даже голубцы и те ленивые...), ну а выпечку тоже выбираю простую и не хлопотную в приготовлении. 
Счастье, когда в такие моменты осознаешь, что о тебе позаботились и максимально возможно облегчили твою жизнь. Я сейчас говорю о готовых смесях без глютена для приготовления домашней выпечки. В линейке без глютена компании-производителя Гарнец таких смесей уже достаточно, чтобы каждый день можно без особого труда готовить вкусные десерты. 
Ну а сейчас время Масленицы, домашние просят блинчиков, а размеры лени не позволяют возиться с блинным тестом. Нужно так, чтобы раз - смешал, два - на сковородку. И такая готовая смесь у Гарнец есть - смесь без глютена "Для блинов".


Блинчики из этой смеси получаются тонкими, не рвутся при жарке и легко переворачиваются. Тесто замешивается легко, без комочков. Рецепт приготовления блинчиков указан на обратной стороне пачки. Производитель рекомендует готовить блинчики на воде или молоке. Но на воде не хотелось готовить сегодня, а молока не нашлось в холодильнике. Зато там была целая пачка кефира. Вот он сегодня и ушел в тесто.


Ингредиенты:
Смесь без глютена Для блинов - 300 гр.
Кефир 2,7% - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 300 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.

Смешать кефир с яйцом, добавить смесь без глютена, размешать и разбавить водой. В конце добавить в тесто растительное масло. Жарить на горячей сковороде с двух сторон.

Получаются вот такие блинчики - 


В блинчики можно легко завернуть начинку, а можно и так съесть с вареньем или сметаной.


Я пробовала готовить блинчики из разных видов муки и смесей. Но смесь без глютена "Для блинов" конечно наиболее удобная из всех, из разряда "смешал и в печку". Отличный вариант, когда нужно что-то быстро приготовить, а еще смесь выручит всех, кто только переходит на безглютеновую диету и еще не имеет достаточного опыта в приготовлении безглютеновой выпечки. Блинчики из специальной смеси получатся на "Ура!".


Приятного аппетита!






Комментарии

Популярные сообщения