Сконы апельсиновые с темным шоколадом без глютена

Полюбились нам такие английские булочки - вкусно, быстро, разнообразно - идеально к завтраку.


Ингредиенты:
Смесь Мука Универсальная торговой марки Гарнец - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Кефир - 80 гр.
Сок апельсина - 20 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Цедра апельсина
Темный шоколад

Холодное сливочное масло порубить с мучной смесью, сахаром, солью, цедрой апельсина и содой. Добавить яйцо, кефир, сок апельсина - перемешать. Затем вмешать порезанный на мелкие кусочки шоколад. Раскатать лепешку толщиной в 1 - 1,5 см. Нарезать, переложить на противень и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Подавать к столу теплыми.


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения