Шоколадный тортик без глютена

Всегда приятно, когда о тебе заботятся. 
Как вы уже могли заметить, безглютеновую выпечку я готовлю только из муки и смесей для выпечки торговой марки Гарнец. Люблю эту марку. И не только из-за состава смесей - хотя это для меня конечно в приоритете. И не потому, что цена привлекательная, в отличает от импортных смесей. Хотя и это тоже плюс в пользу российского производителя. Люблю и за заботу, которую производители проявляют к нам, потребителям. 
В безглютеновой линейке Гарнец есть множество разнообразных вариантов уже готовых смесей, приготовить выпечку из которых сможет даже новичок без опыта в области безглютеновой кухни. Например, линейка тортов. 

И что радует, жидкий ингредиент можно заменять на свой выбор и готовый результат от такой замены не сильно отличается от предложенного оригинала.
Сегодня например готовили шоколадный тортик из смеси без глютена Шоколадный торт, а сметаны дома не оказалось. Зато была целая пачка питьевых сливок. Вот они и пошли в тесто для торта.


Смеси для тортов хороши не только для новичков, они выручают работающих мамочек и в приступы лени. Вот последнее про меня. Хотелось тортика, но возиться на кухне не хотелось.
Загрузила все в чашу миксера, смешала, вылила в форму хлебопечки и в ней же, на режиме Выпечка, приготовила тортик к чаю.


Смесь Шоколадный торт - 250 гр.
Сливки питьевые - 100 гр.
Масло растительное - 20 гр.
Яйцо - 2 шт.

Смешать - вылить в форму - запечь. Все! Готовый бисквит можно разрезать и промазать кремом, можно сверху полить взбитыми сливками или просто сгущенкой. А можно как мы, просто так порезать на кусочки и съесть!


Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения