Пряный морковный торт без глютена

На мой день Рождения праздничный торт выбирала дочь. И из всего многообразия вариантов выбрала морковный! 
Ну морковный, так морковный. 
Добавила грецкие орешки в тесто, как многие делают, и молотую корицу. Получились пряные морковные коржи, которые составили идеальный тандэм со сладковатым сливочным кремом.


Для тех, кто захочет повторить, пишу рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт.
Растительное масло - 210 гр.
Сахар - 300 гр.
Смесь Белый хлеб торговой марки Гарнец - 400 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Морковь тертая - 320 гр.
Орехи молотые грецкие - 120 гр. 

Для крема:
Сыр творожный - 230 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Сахарная пудра по вкусу
Ванилин щепотка

Для морковного бисквита - смешиваем яйца, растительное масло, сахар, соль и взбиваем венчиком. Соду добавляем в смесь без глютена Белый хлеб, просеиваем и добавляем ее в тесто. Затем добавляем тертую морковь и орешки, перемешиваем.

Выпекаем бисквит при 190 градусах в духовке, или в мультиварке на режиме "Выпечка".


Готовый бисквит остужаем, разрезаем, смазываем кремом и убираем в холодильник на пару часов. Вот и все! Ароматный пряный торт готов!


Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения