Овсяное печенье без глютена

"Я его слепила из того, что было" - когда вдруг захотелось печенья к чаю, а муки осталось как в сказке - по сусекам поскрести, по амбару помести.

Если будете пробовать повторять рецепт, то смесь без глютена можно взять одного вида. 


Мягкое ароматное печеньеце к чаю, к завтраку или на перекус ребенку в школу. В печенье можно добавить кусочки шоколада, изюм или цукаты. Можно сделать лепешечки тоньше.


Ингредиенты:
Масло сливочное мягкое - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мед - 1 ст.л. (15 гр.)
Ванилин
Сметана - 50 гр.
Овсянка - 100 гр. (Нужно смолоть в кофемолке)
Смесь Белый хлеб - 50 гр.
Смесь мука универсальная - 50 гр.
Сода - щепотка

Смешиваем яйцо с маслом, сметаной, сахаром и медом.



Добавляем молотую овсянку, смесь без глютена, соду и ванилин. Замешиваем тесто.



Руками формируем печенье, размером с небольшой грецкий орех. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Мне с духовкой не повезло, мне приходится переворачивать печенье и маскировать потом сахарной пудрой.
Хорошо, что на вкус это не особо влияет...



Вот такие симпатяшки получились. Ну а самый полезный отзыв о вкусе - это эмоции ребенка. Каждую печенюшку дочь отправляла в рот с комментарием "Ну ооочень вкусные печеньки!".


и пока все печенье не съела, из-за стола не вышла) 
А у нас такое редко бывает....

Приятного аппетита!




Комментарии

Популярные сообщения