Киш с зеленью без глютена
Весна!
Весна за окном, весна на сердце, ...ну и на столе давайте устроим весну)
Киш - блюдо французской кухни. Видела как-то видео Гарнец, где девушка готовила киш из муки зеленой гречки. Вот и я опробовала.
Для того, чтобы киш получился хорошо, ингредиенты к нему должны быть очень холодные. И замешивать нужно быстро и желательно не руками.
Я взяла масло из морозилки, вода и яйца стояли в холодильнике. А тесто замешивала блендером.
В начинку можно положить все, что угодно. Рыбу, помидоры, курицу, цветную капусту или брокколи. Я решила попробовать с зеленью.
Ингредиенты:
Для теста -
Мука из зеленой гречки - 130 гр.
Масло сливочное - 70 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Для начинки -
Зелень любая
Сливки - 50 гр.
Сметана - 1-2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 30-40 гр.
Насыпаем в блендер муку из зеленой гречки, соль и кусочками холодное сливочное масло, рубим.
Затем добавляем яйцо и еще раз рубим.
Замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем 1 ст.л. холодной воды.
Готовое тесто распределяем по форме, формируя бортики. Я взяла маленькие формочки и у меня получились мини-пироги. Запекаем основу в духовке минут 10. На основу можно насыпать фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось. Я пропустила эту рекомендацию, поленилась...
На готовую основу выливаем начинку. Для этого смешиваем сметану, сливки и яйцо. Можно посолить по вкусу.
Добавляем тертый сыр и зелень.
Заполняем основу начинкой и снова ставим в духовку. Запекаем до момента, когда начинка схватится. Сверху можно еще сыром посыпать.
Готовый киш немного остужаем и можно пробовать. Мне киш с зеленью понравился очень! А вот дочь сказала "бе, лууук!" и даже пробовать не стала.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий