Сконы с яблоками на сметане без глютена

Очень удачное сочетание текстуры английских булочек - сконов с кусочками печеного яблока. К утреннему кофе просто отличный вариант. А если сверху посыпать корицей, получаются такие сконы "Яблочный пирог".



Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана - 70 гр.
Смесь Мука Универсальная торговой марки Гарнец - 240 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Яблоко - 1 шт.
Сахар с молотой корицей на посыпку сверху по вкусу

Холодное сливочное масло порубить с мучной смесью без глютена и содой.


Добавить яйцо, сметану, соль и сахар - промешать тесто.


Яблоко порезать на маленькие кусочки и вмешать в тесто.



Тесто раскатать в пласт, посыпать сверху сахаром с корицей, нарезать кружочками или треугольниками. Переложить сконы на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета.



Подавать сконы с маслом, джемом, вареньем сразу после выпечки.


Приятного аппетита!







Комментарии

Популярные сообщения