Сконы с яблоками на сметане без глютена
Очень удачное сочетание текстуры английских булочек - сконов с кусочками печеного яблока. К утреннему кофе просто отличный вариант. А если сверху посыпать корицей, получаются такие сконы "Яблочный пирог".
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Сметана - 70 гр.
Смесь Мука Универсальная торговой марки Гарнец - 240 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Яблоко - 1 шт.
Сахар с молотой корицей на посыпку сверху по вкусу
Холодное сливочное масло порубить с мучной смесью без глютена и содой.
Добавить яйцо, сметану, соль и сахар - промешать тесто.
Яблоко порезать на маленькие кусочки и вмешать в тесто.
Тесто раскатать в пласт, посыпать сверху сахаром с корицей, нарезать кружочками или треугольниками. Переложить сконы на противень и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета.
Подавать сконы с маслом, джемом, вареньем сразу после выпечки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий