Грушевый кекс без глютена

Завалялись у нас груши... Да, странно звучит. Но яблоки дочь ест практически ежедневно, а вот груши очень редко. И как-то так получилось, что купленные груши начали пропадать, нужно было срочно их утилизировать. Компот мой ребенок охотно пьет только яблочный или клубничный, все остальные игнорирует. Так что этот вариант отпадает. "А вот в кексе груша может быть незаметной" - подумала я и отправилась на кухню.


Когда обычные кексы с изюмом надоедают, можно приготовить необычный кекс с грушей. А еще можно немного мяты в тесто добавить или глазурь сверху мятную сделать - очень необычный вкус, завораживает!



Ингредиенты:
Грушевое пюре - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 30 гр.
Смесь Белый хлеб торговой марки Гарнец- 310 гр.
Сода - щепотка
Груша

Смешать все ингредиенты блендером. Сначала сахар с яйцами, затем добавить пюре грушевое и растительное масло, затем смесь без глютена с содой.






Выливаем тесто в форму (я запекала в хлебопечке), сверху укладываем порезанную грушу, немного ее утопив в тесте. И выпекаем. Если в духовке, то 180 градусов и где-то минут 40-50. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна сухой остаться.



Кекс готов. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, полить сливками или медом.


Приятного аппетита!



Комментарии

Популярные сообщения