Печенье с маком без глютена
На основе теста для сконов, которые я опробовала уже и на йогурте, и на кефире, и на сливках и даже на сметане, приготовила вчера необычное печенье - маковое. Вместо мака можно взять любое густое повидло, пюрированные сухофрукты, густое ягодное пюре.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Смесь Мука Универсальная торговой марки Гарнец - 230 гр.
Кефир - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Мак
Горячая вода
Для начала заливаем мак горячей водой и оставляем на некоторое время.
Холодное сливочное масло порубить с мучной смесью без глютена, сахаром, содой и солью.
Добавить яйцо и кефир и замесить тесто.
С мака сливаем воду, и пробиваем его немного блендером, чтобы он стал помягче и приятнее.
Тесто раскатываем в пласт, наносим сверху мак, сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками 1-1,5 см толщиной.
Перекладываем печенье на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
К столу подавать сразу после выпекания, теплыми.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий