Печенье "Подсолнушки" без глютена
Вот такие печенюшки сегодня испекли с дочкой.
Печенье получилось мягкое, сладкое, вкусное - к чаю или какао отличный вариант.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо крупное - 1 шт.
Сахар - 40 гр.
Смесь без глютена Мука Универсальная торговой марки Гарнец - 130 гр.
Сода гашеная - щепотка
Семечки или мак
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. Добавить смесь без глютена и соду и замесить тесто.
Руками сформировать печенье, вилкой сделать узор, в серединку положить несколько семечек или немного мака, сверху немного посыпать сахаром.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Остужаем и угощаемся.
Печенье очень нежное получилось. Мы с дочерью умяли его в момент! С молоком наверное вообще идеальное сочетание будет.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий