Творожные кексы с манкой без глютена

Еще один рецепт творожных кексов в мою копилку. Мягкие, сочные кексики к вечернему чаепитию. Хотя они отлично подойдут и в качестве перекуса в школе или на работе.


Теоретически творожные кексы с манкой можно испечь в большой форме одним кексом и сверху на готовый кекс нанести шоколад или глазурь.


Ингредиенты:
Творог пастообразный - 130 гр.
Сметана - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр.
Сода гашеная - щепотка
Манка рисовая без глютена - 50 гр.
Смесь без глютена мука Универсальная - 40 гр.
Ванилин

Смешиваем размягченное сливочное масло, творог, сахар и яйцо.  Добавляем муку без глютена и манку, соду гашеную и ванилин и замешиваем тесто.




Перекладываем тесто по формочкам и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.



Остужаем и можно пробовать! Сверху на кексики можно нанести глазурь или посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!





Комментарии

Популярные сообщения